Лучшая выпечка недели №12

Заварная, дрожжевая, песочная, кексовая, из вытяжного теста и даже из теста без муки – разнообразная выпечка на любой вкус.

Пампушки с укропом и чесноком настолько ароматные и аппетитные, что вам наверняка придётся готовить сразу две порции. Мягкое, пышное и воздушное тесто – постное. Только если вы захотите приготовить эти пампушки в пост, желток и молоко для смазывания теста не используйте.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей сделано из тонкого песочного теста. Необычна начинка – из измельчённых грецких орехов, смешанных с мёдом и корицей. Много начинки и немного теста – всё как вы любите.)

Манный хлеб выпекается абсолютно без муки. Основа теста – манная крупа. В составе теста вы также не найдете ни яиц, ни молока – хлеб постный. При всём при этом дрожжевое манное тесто прекрасно поднимается, пропекается, и хлебушек получается великолепный – мякиш пористый, мягенький, не крошится, корочка хрустящая и поджаристая.

Пирожки с творогом и сыром, из вытяжного теста, выполненные в форме сигар, выпекаются в духовке и получаются очень вкусными и сытными. Благодаря растительному маслу вытяжное тесто после выпечки становится очень рассыпчатым. Технология приготовления пирожков довольно проста и много времени не займёт. С тестом долго возиться не нужно, а результат вам непременно понравится.

Кекс на молоке, с цедрой и лимонной глазурью, может служить образцом идеальной домашней выпечки. Значительная доля в составе теста, наряду с молоком, приходится на сливочное масло. У готового кекса яркий цитрусовый вкус и аромат. Текстура нежная и рыхлая. Украшениями служат кисло-сладкая глазурь из лимонного сока и сахарой пудры и ненавязчивая посыпка из жареного арахиса.

Заварные карамельные пряники в сахарной глазури. Тесто готовится на заварной основе - мука добавляется в горячую карамель из жжёного сахара. Пряники получаются ароматными, красивыми и мягчайшими внутри. Жжёный сахар даёт выпечке аппетитный карамельный оттенок. Рецепт очень удачный – пряники съедаются быстро, а если вдруг и остаются на второй день, то становятся только вкуснее. Любите сладенькое к чаю – этот рецепт для вас!

Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой похож на чизкейк, только нежнее. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №11”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)