Лучшая выпечка недели №11

Если печь с душой, душа будет петь.

Заливной пирог с капустой, луком и морковью готовится из теста на сметане. Для начинки капуста обжаривается с морковью и луком. Чтобы готовый пирог-перевёртыш смотрелся красивее, дно формы выстилается целым большим листом капусты.

Банановый хлеб с орехами - устоявшееся название для выпечки, которую правильнее было бы назвать банановым кексом. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Творожный пирог с яблоками и клюквой - наглядное подтверждение двух общеизвестных истин. Первая: яблочные пироги - это всегда очень вкусно. Вторая: пироги из бездрожжевого теста - это просто и быстро. Если добавить к яблокам клюкву, а в тесто творог - выйдет изысканный нежный пирог!

Печенье "Хворост" из творожного теста (в духовке) ещё называют творожными хрустиками. Оно очень похоже на классический хворост, только его не жарят во фритюре, а выпекают в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью мягкие, пышные и очень ароматные. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается благодаря добавлению в дрожжевое тесто тыквенного пюре. Достав пампушки из духовки, не забудьте сразу полить их чесночным маслом с зеленью. Аппетитные тыквенные пампушки замечательно дополнят горячий наваристый борщ и многие другие первые блюда.

Вупи пай (англ. Whoppie Pie) - популярный американский десерт, который встречается в виде пирога или пирожных. Шоколадные пирожные "Вупи пай" с сырно-сметанным кремом - мягкие бисквиты, соединённые попарно прослойкой нежного крема. В этот раз готовим кофейно-шоколадные пирожные из теста на кефире и сливочном масле. А крем делаем из творожного сыра и сметаны.

Открытые слоёные пирожки с грибами, картошкой и сыром - супервкусный и удобный вариант выпечки. Для более яркого аромата грибов добавим к привычным шампиньонам сушёные белые грибы, для сытности - картофель, для сочности и соединения начинки - сыр. Эти красивые пирожки из слоеного теста просто тают во рту, без преувеличения!

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №10”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)